WABUP LINGGA APRESIASI ‘AHAD TAQWA’ YANG DITAJA BAGIAN KESRA SETDA LINGGA

Bukit Langkap, LINGGA POS – Wakil Bupati (Wabup) Lingga M. Nizarb, Sabtu (27/6) malam menggelar silaturahmi dengan masyarakat dan jemaah Masjid Al Muhajirin, Desa Bukit Langkap, Kecamatan Lingga Utara, Kabupaten Lingga. Pada kesempatan itu Nizar atas nama pemerintah daerah menyampaikan penghargaan dan apresiasi yang tinggi khususnya kepada Bagian Kesejahteraab Rakyat (Kesra) Setda Lingga dan jajaran yang telah secara rutin dan berkesinambungan melaksanakan kegiatan yang bertajuk ‘Ahad Taqwa’ di wilayah Lingga secara bergantian di setiap kecamatan dan telah mendapat sambutan yang cukup menggembirakan dari masyarakat.

“Apresiasi saya sampaikan kepada Bagian Kesra karena ditengah kita saat ini disibukkkan dengan kegiatan-kegiatan duniawi dan kesibukan kerja sehari-hari, ditambah lagi dengan pandemi virus Corona atau Covid-19 serta memasuki tahun politik, tetapi tetap tidak melupakan akhirat,” kata Nizar.

Menurut dia, mendengarkan ceramah dan atau pencerahan dengan duduk bersama para Ustad serta Ulama memang perlu dilakukan sebagai sandaran dan pedoman dalam menjalankan kehidupan di dunia yang lebih baik dan diberkati oleh Allah SWT. Kedudukan apapun yang kita raih, sebagai pemimpin daerah, anggota DPRD, kepala dinas atau lainnya itu hanyalah jabatan sementara di dunia ini. “Ketika kita bekerja sesuai dengan tanggung jawab dan amanah dan diberitakan di mass media dianggap itu hanya sebagai pencitraan. Ketika kita tidak bekerja dengan baik disebut hanya makan gaji buta saja,” kata mantan Ketua DPRD Lingga ini.

Dia pun berharap melalui kegiatan yang digelar oleh Bagian Kesra ini dapat memberikan pencerahan dan kesadaran umat dengan dengan mengevaluasi secara bijak apa yang telah kita perbuat sepanjang keberadaan kitab di dunia yang fana ini baik kepada diri sendiri, keluarga dan masyarakat pada umumnya.

“Saya berharap agar kegiatan ‘Ahad Taqwa ini dapat terus dilaksanakan dan ditingkatkan karena kita masyarakat negeri Bunda Tanah Melayu ini sejatinya harus terus mendapatkan pencerahan sebagai pegangan kehidupan di dunia dan akhirat,” kata Nizar. (syk/mo/humas)

Kategori: LINGGA
Topik populer pada artikel ini:

Berikan Komentar

Kirim Komentar

Bookmark dan Bagikan

Lingga Pos © 2019. Hak Cipta dilindungi undang-undang. Powered by Web Design Batam.