MUBALIGH & MUBALIGHAH RAMADAN 1443 H

Desa Penuba, LINGGA POS – Bupati Lingga M. Nizar melepas secara resmi para Mubaligh dan Mubalighah Ramadan 1443 H/2022 M untuk wilayah Kabupaten Lingga di Masjid Al-Ikhlas, Tanjung Tungga, Desa Penuba, Kecamatan Selayar, Kabupaten Lingga sekaligus pembentukan Gerakan Didik Subuh, Kamis (31/3). Para Mubaligh dan Mubalighah tersebut nantinya akan mengisi kegiatan syarat Islam dengan menyampaikan ceramah agama atau tausiah di wilayah Kabupaten Lingga. “Ini berdasarkan permintaan dari Camat, karena memang jadwal yang mendekati Ramadan. Kegiatan ini merupakan kunjungan keagamaan antara lain meliputi pelepasan Mubaligh dan Mubalighah untuk Ramadan tahun ini,” ujar Nizar.
Lanjut dia untuk kegiatan-kegiatan keagamaan atau syarat Islam di bulan suci Ramadan pihaknya telah menyiapkan berbagai bentuk kegiatan seperti kegiatan Safari Ramadan dengan melibatkan para Mubaligh dan Mubalighah dari Persatuan Mubaligh Kabupaten Lingga (PMKL). Mereka nantinya diharapkan dapat mengisi kegiatan-kegiatan dakwah dan atau tausiah baik di masjid-masjid, Surau atau Langgar, melalui media massa dan media elektronik termasuk TV dan radio sehingga masyarakat dapat menikmati santapan rohani dalam mengisi bulan suci Ramadan yang penuh maghfirah dan berkah.
“Alhamdulillah, saya sangat berterima kasih dan bangga kepada PMKL yang terus berkolaborasi dengan pemerintah daerah dengan dakwah-dakwah di Kabupaten Lingga. Ini adalah tahun kedua saya melepas, mudah-mudahan semuanya berjalan dengan lancar hingga selesai,” tambah Nizar.
Pada kesempatan yang sama pihaknya atas nama pemerintah daerah juga memberikan bantuan untuk kegiatan Gerakan Didik Subuh yang merupakan aktivitas pembelajaran keagamaan dengan melibatkan anak-anak atau pelajar sekolah dari tingkat SD hingga SLA di setiap hari pada Subuh Ahad. (arn/mk/f:istmw)

Kategori: LINGGA
Topik populer pada artikel ini:

Berikan Komentar

Kirim Komentar

Bookmark dan Bagikan

Lingga Pos © 2019. Hak Cipta dilindungi undang-undang. Powered by Web Design Batam.