KPU TETAPKAN 9 APRIL 2014 SEBAGAI HARI PEMUNGUTAN SUARA

Jakarta, (LINGGA POS) – “KPU (Komisi Pemilihan Umum) menetapkan, Rabu, 9 April 2014 adalah hari H pemungutan suara Pemilu 2014 untuk pemilihan anggota DPR, DPD dan DPRD,” kata Ketua KPU Husni Manik, pada launching ‘Tahapan Pemilu 2014’ di Gedung KPU Jalan Imam Bonjol, Jakarta (8/6).

Selain itu, acara launching Tahapan Pemilu 2014 juga sebagai langkah resmi KPU mulai menyusun perencanbn program anggaran, serta melakukan penyusunan peraturan pelaksanaan Pemilu 2014. “Sebelumnya beberapa proses sudah dilaksanakan usai pembentukan perundangan,” terangnya.. Selanjutnya untuk penyempurnaan regulasi penyelenggarbn Pemilu 2014, KPU juga akan bekerja sama dengan pemerintah dan DPR untuk memastikan pemilu yang berkualitas.
Hadir dalam acara launching tersebut antara lain jajaran komisioner KPU Pusat, Bawaslu, Wakil Ketua Komisi II DPR Ganjar Pranowo, dan Wakapolri Nanan Sukarna.0

Komisi II Putuskan Nama 7 Anggota DKPP.
Sementara itu Komisi II DPR dan pemerintah tengah membentuk Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) sesuai amanat Undang-Undang Penyelenggara Pemilu. DKPP akan bertugas memeriksa dan memutuskan pengaduan dugaan pelanggaran kode etik yang dilakukan oleh anggota KPU dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu).

Komisi II akan memutuskan tujuh nama anggota DKPP yang akan dipilih, yang terdiri dari 3 orang mewakili DPR, 2 orang dari pemerintah, dan 2 orang masing-masing dari KPU dan Bawaslu. Beberapa nama yang mengemuka di mass media untuk menduduki jabatan di DKPP itu antara lain disebut Ketua MK Jimly Asshiddiqi, Rektor UIN Syarif Hidayatullah, Jakarta, Komaruddin Hidayat, pengajar UI Chusnul Mar’yah, mantan anggota KPU Valina Singka, dan beberapa nama lainnya. (ph,mc)

Kategori: NASIONAL Tags: , , ,
Topik populer pada artikel ini:

Berikan Komentar

Kirim Komentar

Bookmark dan Bagikan

Lingga Pos © 2019. Hak Cipta dilindungi undang-undang. Powered by Web Design Batam.