AAN KURNIA DILANTIK JOKOWI MENJADI KEPALA BAKAMLA RI


Jakarta, LINGGA POS – Putra asal Dabo Singkep, Kabupaten Lingga – Provinsi Kepri Laksamana Madya (Laksdya) TNI Aan Kurnia dilantik Presiden Joko Widodo menjadi Kepala Badan Keamanan Laut (Bakamla) di Istana Negara, Jakarta Pusat, Rabu (12/2). Ia dilantik sebagai Kepala Bakamla ke-9 menggantikan Laksdya Achmad Taufiqoerrachman. “Saya berharap dengan diangkatnya Pak Aan Kurnia ke depan yang kita inginkan tadi bisa dikawal dan dipercepat sehingga betul-betul kita bisa memiliki sebuah coast guard yang namanya Bakamla, yang diberi kewenangan diperairan kita,” ujar Jokowi saat pelantikan dan berharap ke depan lembaga penjaga pantai dan keamanan laut yang utama di Indonesia.
Laksdya TNI Aan Kurnia lahir di Dabo Singkep, Kabupaten Lingga, Kepri pada 22 Juli 1965 putra dari Haryono Mukana karyawan Unit Penambangan Timah Singkep (UPTS) kini PT Timah. Ia adalah alumnus Akademi Angkatan Laut (AAL) angkatan XXXII tahun 1987 dan jabatan sebelumnya jenderal bintang tiga ini ialah Komandan Jenderal Akademi TNI. Suami dari Ny Kurniati Rachmadian ini memiliki 3 orang anak yakni Andika Akmal Faiq, Harnadia Firsya Diva dan Farhan Fikri R.
Ketika masih menjabat Panglima Komando Armada RI Kawasan Barat (Pangarmabar), Aan pernah kembali ke kampung kelahirannya — dimana dia menghabiskan masa kecilnya dan menyelesaikan sekolah SD di Dabo Singkep — pada 2016 dan sempat bertemu dengan teman-teman serta mendapat sambutan yang hangat dari masyarakat Dabo Singkep. (arn/foto antara)

Kategori: KEPRI, LINGGA, NASIONAL
Topik populer pada artikel ini:

Berikan Komentar

Kirim Komentar

Bookmark dan Bagikan

Lingga Pos © 2019. Hak Cipta dilindungi undang-undang. Powered by Web Design Batam.