NIZAR SERAHKAN BANTUAN BTT DI 4 DESA KECAMATAN SINGKEP BARAT


Bukitbelah, LINGGA POS – Wakil Bupati (Wabub) Lingga M. Nizar didampingi Camat Singkep Barat Fahrizal Taufik menyerahkan Bantuan Tidak Terduga (BTT) di empat desa di Kecamatan Singkep Barat, Kabupaten Lingga. Bantuan ini bersumber dari anggaran APBD Lingga 2020 yang merupaka dana Covid-19. Ke-4 desa tersebut yakni Desa Bukit Belah, Desa Jagoh, Desa Sungai Raya dan Desa Bakong. “Dana ini disalurkan kepada penerimanya selama tiga bulan dengan cara bertahap sebesar Rp600 ribu perbulan per Kepala Keluarga (KK),” kata Nizar. Penyerahan yang dilaksanakan hari ini, jelas dia adalah yang pertama (April) sementara untuk yang tahap kedua akan diserahkan akhir Mei 2020 depan.
Camat Singkep Barat Fahrizal Taufik atas nama masyarakat mengucapkan terima kasih atas bantuan dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lingga kepada masyarakat tempatan. “Alhamdulillah telah terakomodir nama-nama yang sudah diajukan tanpa ada terpangkas satu pun dalam penggunaannya. Dan hari ini bisa dilakukan penyerahan BTT kepada yang berhak menerimanya. Kami atas nama masyarakat Kecamatan Singkep Barat mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Lingga atas bantuan ini dan diserahkan langsung oleh Bapak Wakil Bupati Lingga,” kata Fahrizal.
Dia merincikan BTT yang diterima di empat desa itu seluruhnya untuk 580 Kepala Keluarga (KK). Yakni Desa Bukit Belah 24 KK, Desa Sungai Buluh 235 KK, Desa Sungai Raua 156 KK dam Deza Bakong sebanyak 166 KK. (arn/ foto sempena)

Kategori: LINGGA
Topik populer pada artikel ini:

Berikan Komentar

Kirim Komentar

Bookmark dan Bagikan

Lingga Pos © 2019. Hak Cipta dilindungi undang-undang. Powered by Web Design Batam.