POLRES LINGGA AMANKAN PULUHAN PEMUDA DESA MAROK TUA

Raya Singkep, LINGGA POS – AKAN MELAKUKAN PENYERANGAN KE KAMPUNG PAYA LUAS, RAYA, SINGKEP BARAT. – Gabungan personil Kepolisian Resor (Polres) Lingga dan Kepolisian Sektor (Polsek) Kecamatan Singkep Barat berhasil mengamankan puluhan pemuda asal Desa Marok Tua, Kecamatan Singkep Selatan, Kabupaten Lingga yang akan melakukan penyerangan terhadap pemuda Kampung Payaluas, Kelurahan Raya, Kecamatan Singkep Barat, Ahad (7/6) malam. Kapolres Lingga AKBP Boy Herlambang melalui Kabagops Polres Lingga Kompol Rusdwiantoro mengatakan adanya rencana penyerangan tersebut oleh para pemuda Desa Marok Tua kepada pemuda Kampung Payaluas namun beruntung segera dapat diamankan dan kedua belah pihak dimediasi di Mapolsek Singkep Barat sehingga kemungkinan terjadinya perkelahian massal dapat diatasi. Pasalnya, tak kurang sebanyak 48 pemuda yang diamankan dan dari hasil penyelidikan diketahui ada 2 orang sebagai provokator dan 4 orang yang membawa senjata tajam maupun tumpul berupa 1 buah parang, 3 buah pisau dan 5 batang kayu.

Menurut Kompol Rusdwiantoro sajam tersebut ditemukan ketika pihaknya melakukan pemeriksaan dan penggeledahan para pemuda dari Desa Marok Tua ketika sedang berkumpul di simpang Air Merah, Desa Sungai Raya, Kecamatan Singkep Barat. “Penyebab masalah tersebut yaitu berawal ketika sebelumnya seorang pemuda dari Desa Marok Tua yang tidak terima atas teguran salah seorang pemuda Kampung Payaluas terkait masalah pacaran,” kata Kabagops Polres Lingga. Namun, melalui mediasi yang telah dilakukan pihaknya kepada para pemuda tersebut disepakati untuk berdamai dan membuat surat pernyataan yang telah ditandatangani oleh kedua belah pihak untuk tidak memperpanjangnya dikemudian hari.

Camat Singkep Barat Febrizal mengatakan atas nama masyarakat Singkep Barat mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi yang tinggi atas kesigapan dan penyelesaian masalah yang telah diterima oleh kedua pemuda bertetangga itu melalui mediasi yang dilakukan oleh Polres Lingga dan jajarannya. (mj/bl/humaspolreslingga)

Kategori: LINGGA
Topik populer pada artikel ini:

Berikan Komentar

Kirim Komentar

Bookmark dan Bagikan

Lingga Pos © 2019. Hak Cipta dilindungi undang-undang. Powered by Web Design Batam.