PATROLI POKSEK DABO HIMBAU MASYARAKAT PATUHI PHYSICAL DISTANCING

Dabo, LINGGA POS – Kegiatan patroli yang dilaksanakan oleh Kepolisian Sektor (Polsek) Dabo Singkep secara rutin baik yang dilaksanakan pada siang hari maupun malam hari disamping untuk menciptakan kondisi yang aman dan kondusif di sisi kamtibmas tetapi juga dengan memberikan sosialisasi dan himbauan agar masyakarat tetap mematuhi protokol kesehatan seperti physical distancing. Hal itu misalnya berlangsung pada Ahad (12/7) malam. Beberapa warung kopi dan pusat-pusat keramaian yang ada di wilayah Dabo Singkep dan sekitarnya disambangi. Masyarakat dihimbau untuk tetap melakukan pembatasan dengan menjaga jarak satu sama lain dalam upaya bersama percepatan penanganan virus Corona atau Covid-19.

Kapolres Lingga AKBP Boy Herlambang melalui Kapolsek Dabo Singkep AKP Ahmad Wahyudi mengatakan setiap hari kegiatan patroli tersebut digelar pihaknya baik pada siang hari maupun malamnya di wilayah hukum Polsek Dabo Singkep dengan menyambangi masyarakat yang berkumpul di titik-titik seperti warung dan atau tempat-tempat keramaian lainnya untuk menciptakan kamtibmas yang aman dan kondusif disamping selalu memberikan himbauan agar masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan. “Kita selalu memberikan himbauan agar masyarakat mematuhi protokol kesehatan dari pemerintah agar tidak melakukan kegiatan seperti berkerumun dengan tetap menjaga jarak antara satu dengan yang lainnya,” ujar AKP Wahyudi.

Seperti diketahui, berdasarkan laporan dari Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Kepri, Isdianto hingga ahad (12/7) total positif Covid-19 berjumlah 332, karantina 23 (bertambah 4 di Batam), total positif Covid-19 sebanyak 1 orang dalam perawatan dengan jumlah 16 meninggal dan 292 dinyatakan sembuh. (arn/bl/hpl)

Kategori: LINGGA
Topik populer pada artikel ini:

Berikan Komentar

Kirim Komentar

Bookmark dan Bagikan

Lingga Pos © 2019. Hak Cipta dilindungi undang-undang. Powered by Web Design Batam.