SOSIALISASI PEMBENTUKAN IKATAN ALUMNI SMAN I SINGKEP (IKA SMANSA SINGKEP)


Dabo, LINGGA POS – Diprakarsai oleh beberapa alumni SMA Negeri I Singkep antara lain H. Syamsirwan, Kusnadi Azhar, Sabirin dan kawan-kawan mengadakan kegiatan bertajuk Sosialisasi Pembentukan Ikatan Alumni SMA Negeri I Singkep (IKA SMANSA SINGKEP). Kegiatan tersebut dilaksanakan di Gedung Serba Guna SMAN I Singkep, Dabo Singkep, Kecamatan Singkep, Kabupaten Lingga. Para perwakilan alumni yang sempat hadir yakni dari alumni tahun 1974, 1975, 1976, 1981, 1982, 1983, 1987, 1988, 1989, 2007, 2009 dan 2019.
Dalam kata pengantarnya, pemrakarsa yang diwakili Sabirin mengatakan sejatinya gagasan pembentukan IKA SMANSA Singkep adalah untuk menjalin silaturahmi antara almamater dan ikut serta berkontribusi memberikan yang terbaik tidak saja bagi internal sekolah — yang merupakan SMA Negeri pertama yang ada di Lingga — tetapi juga bagi pembangunan daerah sesuai dengan kemampuan yang dimiliki alumni yang saat ini tersebar di Tanah Air. “Jika diambil rata-rata sejak berdiri 1969 hingga saat ini sudah ada sekitar 8.000 alumni. Potensi ini sangat berdampak positif bagi kemajuan sekolah dan daerah jika dimanfaatkan dengan baik oleh kita bersama,” kata Sabirin.
Ditambahkan Syamsirwan bahwa memang hingga saat ini belum ada terbentuk ikatan alumni SMA Negeri I Singkep. “Kita harapkan para alumni baik yang saat ini berdomisili di Dabo dan Lingga maupun di berbagai daerah dapat bergabung bersama untuk memberikan yang terbaik sesuai kemampuan masing-masing,” ujar Ambok, sapaaan akrab Syamsirwan yang saat ini menjadi anggota DPRD Lingga.
Sementara Kepala SMAN I Singkep Hazirun, Spd yang juga adalah alumni dari sekolah yang sama memberikan apresiasi yang tinggi atas adanya inisiatif untuk membentuk IKA SMANSA Singkep. “Kehadiran para alumni ini tentunya menjadi harapan kita semua dengan berusaha memberikan kontribusi dan karya-karya yang kita miliki. Saya sangat mendukung dan menyambut baik gagasan ini. Semoga IKA SMANSA Singkep dapat segera dibentuk oleh kita bersama,” kata Hazirun.
Kegiatan yang dimulai pada pukul 09.00 WIB hingga 11.30 WIB tersebut menyepakati untuk membentuk IKA SMANSA Singkep dengan beberapa agenda yakni membentuk Badan Pekerja/Musyawarah yang rencananya akan digelar pada medio Januari 2021 dengan mengundang seluruh alumni; membentuk Panitia Kecil untuk pelaksanan rapat besar pembentukan pengurus IKA SMANSA Singkep. Panitia Kecil terdiri dari 10 orang perwakilan alumni yakni : H.A.T. Syamsirwan, M. Sabirin, Kusnadi Azhar, S. Syahfela, Junahar Shahab, Jaya Kusuma, Baheramsyah, Syaufi Anwar, Martina Yura, Zulfikar. (jk/red.smansadbs)

Kategori: LINGGA
Topik populer pada artikel ini:

Berikan Komentar

Kirim Komentar

Bookmark dan Bagikan

Lingga Pos © 2019. Hak Cipta dilindungi undang-undang. Powered by Web Design Batam.