POLSEK DAIK LINGGA GELAR PATROLI SIAGA BANJIR & TANAH LONGSOR


Daik, LINGGA POS – Kepolisian Sektor (Polsek) Daik, Lingga meningkatkan patroli utamanya di daerah-daerah rawan banjir dan tanah longsor akibat curah hujan yang tinggi di wilayah hukum Polsek Daik Lingga yang terjadi sejak awal tahun ini. “Guna mengantisipasi terjadinya dampak akibat banjir dan tanah longsor kami dari Polsek Daik, Lingga terus melakukan patroli untuk mengecek perkembangan debit air di sungai-sungai serta di lokasi-lokasi ysng dinilai rawan banjir dan terjadinya tanah longsor,” kata Kapolsek Daik, Lingga AKP Tasriadi, Ahad (10/1-2021) disela- sela kegiatan.
Pihaknya juga lanjut dia menyampaikan imbauan kepada warga untuk selalu siap siaga terhadap kemungkinan terjadinya luapan air yang sewaktu-waktu dapat menggenangi pemukiman warga dan juga dikhwawatirkan dapat meluap hingga ke jalan-jalan sekitar.
“Intensitas curah hujan hingga saat ini masih cukup tinggi. Karena itu kami juga mengingatkan kepada masyarakat agar tetap waspada dan selalu siaga untuk mengantisipasi hal-hal yang tak kita ingini,” tambahnya.
Sementara kepada para nelayan pihaknya juga menghimbau agar melengkapi sarana dan prasarana alat kesehatan diri saat melaut seperti kesediaan P3K, jacket pelampung dan sebagainya. Jika kondisi cuaca kurang bersahabat dan adanya gelombang tinggi sebaiknya tidak melaut hingga benar-benar aman dan kondusif. (arn/bl/hpl)

Kategori: LINGGA
Topik populer pada artikel ini:

Berikan Komentar

Kirim Komentar

Bookmark dan Bagikan

Lingga Pos © 2019. Hak Cipta dilindungi undang-undang. Powered by Web Design Batam.