STQ IX KABUPATEN LINGGA DIBUKA GUBERNUR KEPRI 

Daik, LINGGA POS- Gelaran Seleksi Tulawatil Quran (STQ) IX Kabupaten Lingga, Provinsi Kepri dibuka secara resmi, Kamis (11/3-2021) malam oleh Gubernur Kepri Ansar Ahmad diwakili oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Provinsi Kepri Juramadi Esram. Kegiatan STQ IX dilaksanakan di halaman Kantor Bupati Lingga di Daik Lingga. Tampak hadir dalam acara pembukaan STQ tersebut antara lain Bupati dan Wakil Bupati Lingga, Sekda Lingga, pimpinan FKPD se-Kabupaten Lingga, Kepala OPD di jajaran Pemkab Lingga dan tokoh masyarakat.

“Al Quran merupakan pedoman hidup umat Islam dan menjadi petunjuk serta penerang cahaya kehidupan di dunia dan akhirat. Sudah selayaknya dan menjadi kewajiban kita untuk terus melestarikan, menjaga Kitab Suci Al Quran hingga ke akhir zaman,” ujar Gubernur Kepri sebagaimana disampaikan oleh Juramadi dalam kata sambutannya. Karena itu, lanjut dia, sebagai pedoman umat Islam harus terus memahami maknanya dengan membacanya sebagai ibadah amal saleh dalam kehidupan sehari-hari.

Sebelum acara puncak pembukaan secara resmi STQ IX tahun 2021 yang akan berlangsung 11 hingga 17 Maret 2021 tersebut diawali dengan pembacaan kalam Illahi, laporan dari panitia penyelenggara yang kemudian dilanjutkan dengan acara pembukaan STQ.

78 DEWAN HAKIM. Dalam kegiatan STQ IX ini telah dilantik sebanyak 78 dewan hakim beserta perangkatnya oleh Bupati Lingga M. Nizar pada Kamis siang sebelumnya di aula Kantor Bupati Lingga. “Saya minta kepada dewan hakim yang dilantik agar tetap profesional dan objektif dalam memberikan penilaian kepada para peserta,” kata Nizar. (syk/f:klc)

Kategori: LINGGA
Topik populer pada artikel ini:

Berikan Komentar

Kirim Komentar

Bookmark dan Bagikan

Lingga Pos © 2019. Hak Cipta dilindungi undang-undang. Powered by Web Design Batam.