POLSEK SINGBAR GELAR KOORDINASI BERSAMA STAKE HOLDER


Jagoh, LINGGA POS – SE – KECAMATAN SINGKEP BARAT. Kapolsek Singkep Barat (Singbar) Iptu Bakri menggelar koordinasi bersama stakeholder se-Kecamatan Singbar dalam rangka menciptakan situasi yang aman dan kondusif serta untuk lebih meningkatkan penerapan protokol kesehatan (prokes) kepada masyarakat. Kegiatan koordinasi yang dilaksanakan di gedung ruang tunggu pelabuhan ferry Desa Jagoh, Kecamatan Singbar, Rabu (7/4) tersebut antara lain dihadiri oleh Camat Singbar Febrizal Taufik, Kabid P2P Dinkes Lingga Fazinawati, Kasi Surveilans Dinkes Lingga Yunda, Bhabinkamtibmas Desa Jagoh Serka Zulkifli, Ketua Organda Suprapno serta para personil dari Polsek Singbar, Satpol PP Pemkab Lingga dan Dishub Lingga.
Koordinasi bersama stakeholder se-Kecamatan Singbar ini kata Kapolres Lingga AKBP Arief Robby Rachman seperti disampaikan Kapolsek Singbar Iptu Bakri adalah bertujuan untuk menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif menjelang dan saat Ramadhan hingga Idul Fitri 1442 Hijrah khususnya di pelabuhan ferry Jagoh, Kecamatan Singbar. “Kita saling bersinergi bersama stakeholder guna menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif menjelang dan saat Ramadan hingga pelaksanaan Idul Fitri 1442 H,” kata Iptu Bakri.
Dalam prakteknya nanti — termasuk untuk mengantisipasi penyebaran pandemi Covid-19 — Polres Lingga melalui Tim Tugas Covid-19 Dinkes Lingga bersama TNI/Polri, Satpol PP Pemkab Lingga dan Dishub Lingga akan melakukan kegiatan screening bagi para penumpang kapal yang akan dimulai pada tanggal 7 April 2021. Kepada setiap warga dan penumpang yang beraktivitas di pelabuhan ferry Jagoh wajib mematuhi protokol kesehatan (prokes) yakni menggunakan masker, cuci tangan, screening serta pengukuran suhu tubuh.
Sementara bagi supir angkutan umum dan penjemput diwajibkan menunggu di luar area yang sudah dibatasi dengan sistem buka tutup pintu masuk dan keluar pelabuhan.
Diharapkan agar masyarakat utamanya yang beraktivitas di kawasan pelabuhan ferry Jagoh dapat mematuhi dan mentaati aturan yang telah disepakati sehingga dapat menciptakan kelancaran dan keamanan dan kenyamanan bersama serta selalu menerapkan prokes dengan sebaik-baiknya. (syk/bl/hpl)

Kategori: LINGGA
Topik populer pada artikel ini:

Berikan Komentar

Kirim Komentar

Bookmark dan Bagikan

Lingga Pos © 2019. Hak Cipta dilindungi undang-undang. Powered by Web Design Batam.