BUPATI LINGGA GELAR SAFARI RAMADHAN 1442 HIJRIAH

Merawang, LINGGA POS – Bupati Lingga M. Nizar didampingi Ketua TP- PKK Kabupaten Lingga pada hari kedua Ramadhan 1442 Hijriah atau Rabu (14/4-2021) melakukan kunjungan Safari Ramadhan di Masjid Al Muttaqin, Desa Merawang, Kecamatan Lingga, di Daik, Lingga. Tampak hadir dalam kegiatan tersebut Camat Lingga, Kabag Kesra Setda Lingga beserta staf, Baznas Lingga, Mubaliq dari PMKL Lingga dan tokoh masyarakat lainnya.

Seperti diketahui kegiatan Safari Ramadhan merupakan agenda tahunan pimpinan daerah di Lingga pada setiap bulan Ramadhan dengan maksud untuk saling bersilaturahmi dengan masyarakat dalam rangka dakwah islamiah yang juga di isi dengan tausyiah. Pada kesempatan tersebut tausyiah disampaikan oleh Ustad Andi Argo yang mendapat sambutan hangat dari jemaah masjid.

Bupati Lingga juga pada kesempatan yang sama menyerahkan bantuan kepada anak yatim, para janda dan warga yang tidak mampu utamanya yang terdampak Covid-19.

Kegiatan selanjutnya adalah buka puasa bersama yang dilanjutkan dengan shalat Maghrib dan shalat sunnah Tarawih. Kegiatan tersebut berlangsung sejak awal hingga akhir dengan menerapkan protokol kesehatan. (Afn/cr)

Kategori: LINGGA
Topik populer pada artikel ini:

Berikan Komentar

Kirim Komentar

Bookmark dan Bagikan

Lingga Pos © 2019. Hak Cipta dilindungi undang-undang. Powered by Web Design Batam.