SAFARI RAMADAN 1442 H GUBKEPRI DI LINGGA


Dabo, LINGGA POS – Gubernur Kepri (Gubkepri) Ansar Ahmad didampingi Hj Dewi Kumalasari beserta rombongan menggelar safari ramadhan 1442 H di hari ke-4 Jumat (16/4) di Kabupaten Lingga. Pada kunjungan kali ini Gubkepri dan rombongan bersilaturahmi dengan jamaah Masjid Al Mubarak, Bukit Kabung, Kecamatan Singkep. Kegiatan di isi dengan buka bersama yang sebelumnya diawali dengan silaturahmi dan dialog dengan masyarakat tempatan. Dari sini Gubkepri dan rombongan menuju Masjid Az Zulfa melakukan shalat Maghrib berjamaah dan shalat Tarawih. Kegiatan juga di isi dengan tausyiah yang disampaikan oleh Ketua III MUI Provinsi Kepri.
TERKAIT MUDIK LEBARAN. Terkait dengan masalah mudik lebaran dimana saat ini masih dalam kondisi Covid-19 serta adanya peraturan pemerintah pusat yang melarang masyarakat untuk mudik alias ‘balek kampung’. Menurut Ansar, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kepri untuk sementara membolehkan mudik lokal atau bagi wilayah yang masih dalam kawasan Kepri saja. “Namun yang terpenting tetap kita menerapkan dan mematuhi protokol kesehatan,” kata Ansar. Nantinya kepada setiap pemudik juga harus mendapatkan antigen atau Genose. “Upaya ini kita lakukan adalah untuk menekan perkembangan dan penyebaran pandemi Covid-19 di Kepri,” kata Ansar.
Dalam perjalanan Safari Ramadhannya ke Kabupaten Lingga di awal puasa ini, Gubkepri juga dijadwalkan melakukan kegiatan makan sahur bersama di Gedung Daerah, Bukit Timah, Dabo Singkep dan dilanjutkan dengan shalat Subuh berjamaah di Masjid Sirajul Huda, Kampung Telex, Desa Tanjung Harapan, Kecamatan Singkep. (arn/f:jk)

Kategori: LINGGA
Topik populer pada artikel ini:

Berikan Komentar

Kirim Komentar

Bookmark dan Bagikan

Lingga Pos © 2019. Hak Cipta dilindungi undang-undang. Powered by Web Design Batam.