BUPATI LINGGA BERSILATURAHMI DENGAN WARGA DESA PENUBA, KECAMATAN SELAYAR


Penuba, LINGGA POS – Memasuki hari ke-6 Ramadhan 1442 H atau bertepatan dengan Ahad (18/4) Bupati Lingga M. Nizar dan rombongan bersafari di Kampung Tanjung Tunggal, Desa Penuba, Kecamatan Selayar, Lingga. Program safari ramadhan yang ditaja oleh pihak Kesra Setda Kabupaten Lingga ini seperti setiap tahun dilakukan pada bulan suci Ramadhan selain untuk bersilaturahmi dan berdialog langsung dengan masyarakat juga melaksanakan buka bersama yang kemudian dilanjutkan dengan shalat Maghrib dan shalat sunnah Tarawih. Tampak hadir dalam kegiatan tersebut perwakilan dari Baznas Kabupaten Lingga, Camat Selayar bersama Kades, BPD, Kepala Dusun, RW/RT setempat serta tokoh masyarakat.
“Saya mengucapkan terima kasih atas sambuta Bapak dan Ibu warga Desa Penuba yang berkesempatan hadir dalam silaturahmi ini. Saya ingin mengucapkan bahwa di suasana Ramadhan ini agar dapat menikmati hidangan yang dihadiahkan oleh Allah berupa pahala sunnah disamakan Allah sama dengan pahala wajib sementara pahala wajib dilipatgandakan oleh Allah SWT,” ujar Nizar dalam kata sambutannya.
Kegiatan safari Ramadhan juga di isi dengan tausyiah sebelum menjalankan shalat sunnah Tarawih oleh Ustad Andi Argo dari Kabupaten Lingga. Tidak itu saja pihak Baznas Lingga pada kesempatan tersebut berkenan menyerahkan santunan berupa 15 paket sembako bagi 8 ansaf sementara dari Bagian Kesra Setda Lingga menyerahkan santunan uang saku bagi anak-anak yatim yang ada di Desa Penuba dan sekitarnya. (ab)

Kategori: LINGGA
Topik populer pada artikel ini:

Berikan Komentar

Kirim Komentar

Bookmark dan Bagikan

Lingga Pos © 2019. Hak Cipta dilindungi undang-undang. Powered by Web Design Batam.