KAPOLRES LINGGA BERSAMA PIMPINAN TNI & SEKDA LINGGA TINJAU 11 LOKASI KEGIATAN VAKSINASI DOOR TO DOOR


Dabo, LINGGA POS – Kapolres Lingga AKBP Arief Robby Rachman bersama Danpuslat Purmar Dabo Singkep Mayor MAR Adid Kurniawan Wicaksono, M.Tr.Opsla, Sekda Lingga Syamsudi didampingi Kepala Dinas PPKB Lingga meninjau langsung kegiatan vaksinasi yang digelar pihak Polri/TNI/Pemkab Lingga di Kecamatan Singkep, Kabupaten Lingga, Senin (23/8).
Kapolres Lingga mengatakan peninjauan dimaksudkan untuk melihat langsung pelaksanaan vaksinasi dan memastikan kegiatan tersebut berjalan dengan lancar, aman dan tertib serta dengan tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes). “Kegiatan vaksinasi Polri/TNI bersama Pemkab Lingga ini dilakukan di 11 lokasi di Kecamatan Singkep secara door to door dengan mendatangi warga yang belum pernah divaksin Covid-19 untuk dilakukan vaksin di lokasi vaksinasi yang telah disediakan,” ujar AKBP Arief.
Menurut dia, percepatan vaksinasi Covid-19 tersebut menjadi salah satu fokus penanganan pandemi Covid-19 khususnyandi Kabupaten Lingga sehingga terbentuknya herd immunity percepatan pencegahan Covid-19 di masyarakat terkendali.
Pihaknya mengimbau dengan adanya kegiatan vaksinasi utamanya kepada masyarakat yang belum divaksinasi dapat segera melakukan vaksinasi. “Karena vaksinasi ini penting dilakukan guna meningkatkan kekebalan tubuh terhadap Covid-19,” jelasnya.
Namun, dia mengingatkan bagaimana kepada masyarakat yang sudah divaksinasi harus tetap mematuhi prokes dengan memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dengan sabun, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas serta interaksi untuk menjaga kesehatan diri. (arn/bl/hpl)

Kategori: LINGGA
Topik populer pada artikel ini:

Berikan Komentar

Kirim Komentar

Bookmark dan Bagikan

Lingga Pos © 2019. Hak Cipta dilindungi undang-undang. Powered by Web Design Batam.