AZMI GANTIKAN ISHAK SEBAGAI KETUA LAM LINGGA


Daik, LINGGA POS – Drs. Azmi yang saatnini menjabat Kepala Dinas Kebudayaan (Disbud) Pemerintah Kabubaten (Pemkab) Linggga terpilih sebagai Ketua Lembaga Adat Melayu (LAM) Kabupaten Lingga yang baru menggantikan M. Ishak yang juga sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Kebudayaan Lingga namun kemudian mengundurkan diri saat mencalonkan diri sebagai Bupati Lingga pada Pilkada Kabupaten Lingga tahun 2019. Pada hari yang sama ia dilantik dan dikukuhkan bersama para pengurus LAM Kabupaten Lingga yang baru oleh Wakil Bupati Lingga Neko WP yang digelarndi Gedung LAM Kabupaten Lingga di Daik, Lingga, Ahad (26/12).
Wakil Bupati Lingga berharap dengan terpilihnya Ketua dan pengurus LAM yang baru nantinya dapat menjadi benteng dan tameng bagi pelestarian adat dan budaya Melayu yang agamis sebagai tolak ukur kemajuan peradaban khazanah budaya Melayu hingga akhir zaman. Terlebih sebagai Bunda Tanah Melayu keberadaan LAM menjadi sangat sakral utamanya ditengah pesatnya teknologi dewasa ini. “Kita sangat membutuhkan LAM sebagai lembaga adat ditengah kemajuan teknologi yang terus berkembang,” papar Neko dalam kata sambutannya.
Azmi sebelumnya adalah guru Bahasa Indonesia dan mengajar di SMA Negeri 2, Dabo Singkep dan kemudian mengabdikan dirinya sebagai Camat Singkep Barat lalu bertugas di Inspektorat Pemkab Lingga dan kemudian menjabat sebagai Kepala Dinas Kebudayaan Pemkab Lingga. (syk/in/f:istmw)

Kategori: LINGGA
Topik populer pada artikel ini:

Berikan Komentar

Kirim Komentar

Bookmark dan Bagikan

Lingga Pos © 2019. Hak Cipta dilindungi undang-undang. Powered by Web Design Batam.